Mitgliedschaft/Gebühren

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft in unserem Verein interessieren, dann wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns. Unsere E-Mail-Adresse finden Sie unter dem Reiter „Kontakt“. Wir werden Ihnen schnellstmöglich antworten..

Aufnahmegebühr: 200 EUR, Jugendliche 100 EUR
Mitgliedsbeitrag: 55 EUR jährlich, Jugendliche 27 EUR

Jedes erwachsene Mitglied muss entweder als Grundkarte einen Fischereierlaubnisschein für die Untere Würm oder den Böhmer Weiher (Großer und kleiner Kiesweiher am Wahren Berg (Böhmer Weiher) – Gröbenzell ca. 5 ha) erwerben.
Zusätzlich können erworben werden:

• Untere Würm oder Böhmer Weiher (je nach Grundkarte)
    • Obere Würm
    • Würmkanal
    • Maisinger Bach
    • Der Langer Weiher – Deixlfurt – ist bis auf unabsehbare Zeit nicht befischbar!

Jugendliche mit Jugendfischereischein können in Begleitung eines volljährigen Fischereischeininhabers in allen Vereinsgewässern außer Untere Würm Forellenstrecke die Fischerei mit der Jugendkarte ausüben.
Für Jugendliche mit Jugendfischereischein beträgt der Beitrag 100 EUR/Jahr (nur gültig in Begleitung eines volljährigen Fischereischeininhabers für alle Vereinsgewässer  außer Untere Würm Forellenstrecke).

Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren mit staatlichem Fischereischein müssen auch eine Grundkarte, entweder den Böhmer Weiher oder die Untere Würm erwerben.
Zusätzlich können erworben werden:

• Untere Würm oder Böhmer Weiher (je nach Grundkarte)
  • Obere Würm
  • Würmkanal
  • Maisinger Bach

Generell besteht die Möglichkeit einer passiven Mitgliedschaft (Mitgliedsbeitrag 55,00 EUR).
Jedes aktive Mitglied unter 65 Jahren muss 15 Arbeitsstunden/Jahr für den Verein leisten: Jede nicht geleistete Arbeitsstunde muss durch das Mitglied finanziell abgegolten werden.
Die Arbeitsstunden werden unter anderem abgeleistet

• durch Gewässerpflege (Stege erneuern, Besatzmaßnahmen, Ramadama, etc.)
  • in der Fischzucht
  • Hilfe bei Vereinsfesten